
Le cipolle rosse in agrodolce sono un contorno molto aromatico preparato con le cipolle rosse e una miscela di acqua, aceto e zucchero. Sono ottime mangiate su fette di buon pane casareccio, ma anche come accompagnamento di carni e pesci.
Se vuoi preparare un ottimo piatto di cipolle rosse in agrodolce, ecco qui gli ingredienti che ti servono, le dosi, le modalità di preparazione. Le cipolle rosse in agrodolce sono una ricetta vegana che sta ritrovando grande interesse. Divertiti a prepararla!
Ingredienti
- 100 ml di acqua
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 5 g di zucchero
- 300 g di cipolle rosse
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Sale
- Menta in foglie per decorare
Informazioni
- 2 persone
- 100 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 45 minuti
- ricetta vegetariana e vegan
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
Preparazione
- Fare una miscela con le dosi indicate di acqua, aceto e zucchero.
- Pulire le cipolle eliminando lo strato esterno di consistenza cartacea e tagliarle a spicchi.
- In una padellina mettere l’olio, le cipolle e farle rosolare a fiamma vivace per 2 minuti mescolando di frequente. Aggiungere quindi la miscela di acqua, aceto e zucchero, un pizzico di sale, lasciar riprendere il bollore e cuocere con coperchio a fiamma medio-bassa per 15 minuti.
- A fine cottura scoperchiare, alzare la fiamma, unire un pizzico di sale e far ben asciugare. Aggiungere verso la fine un’ulteriore spolverizzata di zucchero per favorire la formazione della glassa.
- Servire decorando con le foglie di menta.
Pietanze di abbinamento ideale
Secondi piatti a base di carne e pesce.
Stagione
Ricetta per tutte le stagioni.